NEWS

笹麩まんじゅうのお召し上がり方

食べ方説明

2019.03.18

こんにちは。なまふの店麸秋です。

今回は徳川店、ネット通販ともに人気商品の

笹麩まんじゅうの美味しいお召し上がり方を

ご紹介いたします(^^)

当店の笹麩まんじゅうは、選べるお味が8種類♩

一般的な粒あんこしあんから、

大人の方に人気の柚子、黒ゴマ餡、

ちょっぴり変わり種の、ニッキやゆりね等

なまふ専門店だからこそ実現できる

笹麩まんじゅうの品揃えとなっております◎

外の生麩の生地も中の餡によって、違うので、

是非、お気に入りの一品を見つけてみてください。

この笹麩まんじゅうですが、商品のお渡しが冷凍となっております。

(通販でのお届けは冷凍便となります)

自然解凍でももちろんお召し上がりいただけますが、

是非、お湯で温めてお召しあがりください。

ひと手間加えるだけで、出来立て生麩の

美味しさをご自宅でお楽しみいただけます。

どれくらい?という声がよくありますが

袋から取り出し笹ごと沸騰したお湯の中で、

2分を目安に温めて頂くのがベストかと思います。

冷凍や冷蔵によって生麩の生地が固くなりがちですが

自然解凍よりも一度熱を加え直すことで

生地がもちもちして美味しくなりますので

生麩好きの方には是非おすすめしたい食べ方です(^^)

みなさまのご来心よりお待ちしております。

ネット通販でのご購入はこちらからどうぞ♪