背徳の生麸
レシピ紹介
2022.10.05
レシピと呼ぶにはあまりに手を抜いていると言われそうですが
背徳感マシマシの食べ方?レシピ?をひとつ
1㎝程にスライスした生麸を薄く油を引いたフライパンで薄く焦げ目がつく程度に焼きながら
塩・胡椒を少しふります
いったん火を止めそこに・・・
少量のバターを落として生麸全体にからめて下さい
低脂質・低コレステロール・高たんぱく・・・低カロリーならぬ高カロリー
せっかくの生麩のいいところが若干薄れてしまいますが美味しさには勝てません
醤油バターでもめんつゆバターてもいけそうな
砂糖醤油で甘じょっぱくてもいけそうな
個人的には柚子麸+塩コショウ+バターとバターをからめた粟麸+メープルシロップ
が気に入りました
(油分を絡めると生麸と生麩がくっつきにくくなり扱い易いです)
バターは火を止めて最後にからめる・・これです
温かいうちにお召し上がりください
人それぞれ味覚は違いますのでお気に入りの味を見つけて下さい
新しい味の発見には犠牲がつきもの
美味しく食べるために日々研究します